?
中国电信党组shu记、董事长柯瑞文:建sheyun网融合新xing信息基础she施 构建数字经ji发展基shi
2020-05-14 中国电信

今年世界电信簍uo畔⑸缁崛盏闹魈鈙hi“连通目标2030:利用ICT促jinke持xu发展目标的实现”,旨在呼吁全行ye、全社会聚焦ICT技shu驱动的解决fang案簍uo虑魇疲?源賘in经ji、环境和社会的ke持xuxing,蚿ing?迪帧读??勘?030yi程》的五个zhan略目标,即zeng长、包rong、ke持xu、创新及合作。

信息通信技shu(ICT)与人类生产生活持xu深度融合,泛在、高速、智能、安全的网络shi万物互联的基础和高速通道,以yun计算为he心能力的技shujia速liaoda数据、yun计算、物联网、人工智能、5Gdeng新一代信息通信技shu的不断成熟和广泛应用,shi得ICT在实现经ji社会ke持xu发展过程中发挥zhou越来越重要的作用。中国电信作为建she网络强国、数字中国和智慧社会的主力军,shi终高度重shiICT技shu和ye务发展,积极运用新一代信息技shu,da造DICT生态圈,融合CT、IT和DT技shu,聚焦重点领yu、开拓应用chang景、汇聚产ye力量,为政府和企yeti供数字化的产品和服务,帮助客户实现数字化转xing。anzhao2+4+31+X的布ju,jiakuai实施yun网融合zhan略。如今,中国电信“天yiyun”在公有yunIaaS市chang份额paiming全球第七、位居全球运营shang之shou,在中国hun合yun市chang位居榜shou,IDCye务国内综合paiming第一。广泛探suo5G对数字政府、智慧城市、工ye互联网、教育、医疗deng领yu的fu能,发挥5Gchaoda带宽、低时延、广连接的特xing,融合边詃ao扑鉪eng新xing技shu,创新综合信息服务解决fang案,jiakuai丰富5G融合创新应用,促jin经ji社会数字化转xing。

知chang明变者ying,守正创新者jin。习近ping总shu记謋u觯??プ〔鷜e数字化、数字产ye化fu予的ji遇,jiakuai5G网络、数据中心deng新xing基础she施建she。面对疫情带来的挑zhan,yun网融合新xing信息基础she施,不仅shi稳定和jiakuai经ji社会发展的抓手,更shi抢zhan未来制高点,促jin高质量发展的有力cuo施。中国电信将贯che网络强国zhan略,坚持新发展理念,以“综合智能信息服务运营shang”为zhan略愿景,积极承dan“新基建”发展任务,jiakuai5G网络、da数据中心dengguanjianshe施的建shejin度,da力蚿ing?萍即葱潞蚲uanjianhe心技shu自主掌控,强化和夯实yun网基础,全面jiada以yun网融合为he心特zheng的新xing信息基础she施建she力度,da造基于yun网融合的数字化pingtai,构建开放生态,实现一体化yun网基础she施、一体化yun网产品和一体化yun网运营体蟙an??Ω餍衴e智能化shengji,fu能全社会数字化转xing,有力推动数字经ji发展。

?